引き続きレシピを教わってます。
昨日聞いたのはスペアリブの作り方。
RIBS
Sauce - Diana sauce
temperature- 375 F oven 40minutes
っていうか摂氏じゃなくてカ氏だよねFって。聞いたときは疑問にも思わなかったけど375℃で40分って消し炭だよねきっと。
いやいやネットは便利だ。変換サイト見つけました。
375度カ氏は190.556℃でした。なるほどね。っていうか私スペアリブ丸ごと買うのか?一応一人暮らしの予定なんだけど。シェアメイトの人たちにおすそ分けすればいいのかな。
あとはダイアナソース買って塗り塗りすればオッケー。すんげー手順簡略化されてるけど大丈夫なのかな。私普段あんまり料理しませんよ。
それから!
今日の夕飯に煮玉子が出たんですが、中華風煮玉子でおいしかったんですよ。そしたらおじいちゃんが作り方教えてくれて、ついでに煮玉子の素までくれました。台湾製です。
っていうか今日おじいちゃんと2人で夕飯でした。
これは口頭で教えてもらいました。
熱湯10分。
殻をむかずにヒビを入れる程度に割る。
煮玉子の素を入れる。
一晩置く。
このタレで豚肉とか鶏肉とか漬け込んでもいいみたい。パッケージの裏の説明読んだんですが、中国語のほうがまだ気合で読めるよ。英語全然わかんねぇ。
っちゅーか英語アレルギーが出てきたような気がする。
なんなのこの駄目さ加減。もう私には英語は無理なんじゃないかと諦めムードが漂い始めてますよ。危険ですよ。学校はとりあえず3ヶ月なんで、あと2ヶ月ですかね。全然駄目だと思うのこのままじゃ。でもどうしていいかわからないの。やれやれだね。
はてさて。日曜日に描いたペイントは今はこんな感じです。結構綺麗に残るもんだな~。
これ1ヶ月は消えないって聞いたんですけどいったい何なんだろうね。
しかもね、電気屋で買い物したときにレジのお姉さんにそれ私の国の伝統よ~みたいに話しかけられたんですよ。んで値段聞かれたんで$15って答えたらびっくりされて、それぐらいなら$5だって。オーお祭り価格。
まぁいいんですよ。お祭りだったしね。
っていうかお姉さんにどこの国の人か聞けばよかった。$5ならまたやってもいいかなと思ったので。
気になったら即ググる。まぁ常識ですね。
名前がわかりました。ヘナタトゥーというそうです。消えるタトゥーで日本でもやってるところあるみたい。
肌の弱い人は駄目みたいだね。
15日20:55